Desde Estética Victoria te damos unas claves para fortalecer tu organismo con la ayuda de remedios naturales. Aunque este año Filomena no nos ha visitado, el frío, lo ha hecho con entusiasmo. El resfriado común se puede aliviar con una dieta rica en determinados alimentos.
Los síntomas del resfriado común pueden durar de 7 a 10 días. Secreción y congestión nasal, dolor de garganta, debilidad corporal, estornudos, ronquera, malestar general… La vitamina C es indispensable para una función óptima del sistema inmunológico para combatir los virus y las bacterias culpables del constipado.
Los alimentos recomendados son: kiwi, uvas, fresas, melón, papaya, verduras de hojas verdes, coles, tomates, brócoli y la familia de los cítricos como las naranjas, limas, limones, pomelos y mandarinas.
En adición a estos alimentos ricos en vitamina C, te recomendamos otros ingredientes naturales que se pueden utilizar como remedios caseros para ayudar a reducir los síntomas del resfriado:
1. COMIDAS PICANTES:
Chiles y pimientos picantes, guindillas, cayena, tabasco…
¿Por qué? Porque tienen Capsaicina, que baja la congestión, fluidifica el moco y ayuda a expulsarlo.
2. AJO Y CEBOLLA
En crudo o como parte fundamental de sopas bien calientes.
¿Por qué? El ajo contiene alicina y la cebolla quercetina, ambos fluidifican el moco y ayudan a la expectoración. Además tienen acción antivírica.
3. CÍTRICOS
Como ya he dicho naranja, limón, mandarinas…
¿Por qué? Tienen vitamina C que participa en el proceso inmunológico, aumentando las defensas del organismo, y fortaleciéndolo contra ataques externos de virus y bacterias.
4. CALDO DE POLLO
Solo de pollo o como base de sopas con ajo, cebolla y otras verduras.
¿Por qué? El pollo contiene cisteína que se libera en el caldo concediéndole una importante acción mucolítica y expectorante.
5.LÍQUIDOS:
Principalmente agua, pero también sirve si le añadimos limón, caldos, infusiones. Pero nunca refrescos (sobre todo con gas), zumos industriales ni por supuesto alcohol, ni cerveza 0,0.
¿Por qué? Hidratan las mucosas de las vías respiratorias, consiguiendo una mayor defensa contra los virus que tienden a desarrollarse en ambientes secos.
6. YOGUR CON BÍFIDUS
Naturales o de sabores, mejor desnatados y sin añadirles azúcar.
¿Por qué? Tienen probióticos que estimulan las defensas. Hay que tomarlos durante meses para prevenir resfriados.
7. MIEL
Podemos tomarla a modo de cura, una cucharada por las mañanas en ayunas, va genial si tenemos picor o dolor de garganta. Incluso podemos añadirle unas gotas de limón. Pero también podemos incorporarla a las infusiones como la de tomillo por ejemplo que además nos ayudará a calmar aun más la tos, al yogur, en lugar de azúcar, o a la tostada del desayuno. Podemos hacernos una especie de jarabe, calentándola un poco para una consistencia más líquida y añadiéndole un chorrito de limón. Y tomar una cucharadita 3 veces al día.
¿Por qué? Reduce los ataques de tos y suaviza la garganta porque tiene propiedades antibacterianas muy beneficiosas. Se recomienda como prevención y tratamiento. Además, aporta fósforo y potasio que actúa como relajante.
Llámanos al 925.51.33.16 o 679.45.30.63 y reserva tu consulta gratuita para realizarte un diagnóstico holístico y recomendarte; si es necesario la suplementación natural que necesites